Chi Siamo
Iuppa Industriale è un’azienda italiana, con un ricco patrimonio aziendale e una forte tradizione, che deriva dall’esperienza della storica Officina Farmaceutica della famiglia Iuppa dedicata interamente alla lavorazione della Manna da Frassino, nata nel 1903.
Realizziamo prodotti unici ed innovativi il cui comune denominatore consiste nel continuo e prezioso utilizzo della Manna da Frassino, attraverso un esclusivo metodo brevettato, destinati alla salute ed al benessere della persona, che derivano dalla tradizione, ma sono nel contempo contraddistinti dal carattere estremamente moderno e proiettati verso il futuro.
Una parte della nostra produzione industriale è dedicata alla realizzazione di semilavorati a base di Manna da Frassino, che customizziamo sulle specifiche esigenze dei nostri partner e clienti produttori.
Il nostro obbiettivo è quello di fare la differenza nel mercato nutraceutico, offrendo prodotti esclusivi completamente naturali, grazie alle caratteristiche botaniche e terapeutiche uniche della Manna da Frassino, che contribuiscano a mantenere e migliorare la salute e il benessere della persona. Vogliamo promuovere la nostra conoscenza e dare soluzioni innovative a tutti, ma anche alle persone che abbiano uno stato di salute particolarmente delicato, bisognose di prodotti senza effetti collaterali e controindicazioni.
LA FILIERA AGRICOLA:
Siamo direttamente impegnati e sosteniamo l’intera filiera agricola dei Frassinicultori di Manna. Selezioniamo accuratamente la nostra materia prima, procedendo con meticolose analisi utili anche a mettere a punto i successivi processi di lavorazione. Sosteniamo lo sviluppo culturale, sociale ed economico della peculiare filiera agricola dei coltivatori di Manna da Frassino, contribuendo alla valorizzazione dell’intero comparto.
MISSION:
Offrire prodotti a base di Manna da Frassino, che si prendano cura della Persona, nel Rispetto del Corpo e in Armonia con la Natura.
DOVE SIAMO: inserire Google Maps
RICERCA SCIENTIFICA:
Partecipiamo e contribuiamo alla ricerca scientifica, volta ad indagare ed esplorare le innumerevoli attività salutistiche e terapeutiche della Manna da Frassino, per sviluppare nuovi ambiti terapeutici, tecnologie e prodotti innovativi. Grazie anche al nostro contributo sono recentemente stati condotti e pubblicati alcuni dei seguenti studi:
Phenolic Composition of Hydrophilic Extract of Manna from Sicilian Fraxinus angustifolia Vahl and its Reducing, Antioxidant and Anti-Inflammatory Activity in Vitro
Alessandro Attanzio 1, Antonella D’Anneo 1 , Francesco Pappalardo 2, Francesco Paolo Bonina 3, Maria Antonia Livrea 1, Mario Allegra 1, and Luisa Tesoriere 1
1. Department of Biological, Chemical and Pharmaceutical Sciences and Technologies, Università di Palermo, 90123 Palermo, Via Archirafi, Italy;
2. Department Analytics of R&D, Bionap s.r.l., C.da Fureria, Zona Industriale Ovest, Piano Tavola, 95032 Belpasso (CT), Italy;
3.Department of Pharmaceutical Science, Faculty of Pharmacy, Università di Catania, Viale Andrea Doria, 95125 Catania, Italy;
Anti-Proliferative Activity of A Hydrophilic Extractof Manna from Fraxinus angustifolia Vahl through Mitochondrial Pathway-Mediated Apoptosis and Cell Cycle Arrest in Human Colon Cancer Cells Ignazio Restivo , Luisa Tesoriere , Anna Frazzitta, Maria Antonia Livrea, Alessandro Attanzio * and Mario Allegra * Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche, Chimiche e Farmaceutiche, Università di Palermo, 90123 Palermo, Italy; ignazio.restivo@unipa.it (I.R.); luisa.tesoriere@unipa.it (L.T.); anna.frazzitta@unipa.it (A.F.); maria.livrea@unipa.it (M.A.L.) * Correspondence: alessandro.attanzio@unipa.it (A.A.); mario.allegra@unipa.it (M.A.) Academic Editor: Roberto Fabiani Received: 30 September 2020; Accepted: 29 October 2020; Published: 30 October 2020 Article pubblished by Molecules in october 2020
Received: 4 October 2019; Accepted: 15 October 2019; Published: 18 October 2019
Looking beyond sugars: Phytochemical profiling and standardization of manna exudates from Sicilian Fraxinus excelsior L. Augusta Caligiani a, Letizia Tonelli a, Gerardo Palla a, Angela Marseglia a, Damiano Rossi b, Renato Bruni a,⁎ a Dip. di Scienze degli Alimenti, LS9 Interlab Group, Viale G. Usberti 17A, 43124, Università di Parma, Italy b Dip. di Biologia ed Evoluzione, Università di Ferrara, C.so Ercole I d'Este 32, 44121 Ferrara, Italy
An open label, non-comparative pilot study to assess the efficacy and safety of a food supplement containing manna in pediatricfunctional constipationMihai Gafencu1, Dionisio Franco Barattini2, Șerban Roșu1, Andrea Martina Clemente3, Marius Ardelean2, Filippo Murina4
1 University of Medicine and Pharmacy “V. Babeș” Timișoara, Romania ;
2 Opera Contract Research Organization Srl, Timișoara, Romania;
3 Istituto Giannina Gaslini - Università degli Studi di Genova, Italy;
4 Ospedale Vittore Buzzi, Universita degli Studi di Milano, Italy
2 Opera Contract Research Organization Srl, Timișoara, Romania;
3 Istituto Giannina Gaslini - Università degli Studi di Genova, Italy;
4 Ospedale Vittore Buzzi, Universita degli Studi di Milano, Italy
Studio clinico tratto da Gigante D - Studi e ricerche sulla manna e mannite naturale - Istituto poligrafico dello Stato, 1948
PROCESSO PRODUTTIVO BREVETTATO:
Il nostro know how unico ed esclusivo, deriva da un’esperienza centenaria e da metodi di lavorazione che si sono consolidati ed innovati nel tempo. Il moderno stabilimento utilizza un hardware tecnologico unico e sofisticato, esclusivamente progettato per la lavorazione della Manna da Frassino.
Utilizziamo un innovativo processo produttivo brevettato, messo a punto dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche Chimiche e Farmaceutiche della Facoltà di Farmacia, STEBICEF, dell’Università di Palermo.